Меню

1 июля 2020 года голосование за поправки в Конституцию РФ

10 июня в 09:15Просмотров: 216

Уважаемые жители городского округа Чехов!


В ближайшее время нас ждет важное для нашей страны событие - голосование за поправки в Конституцию РФ, назначенное на 1 июля 2020 года.

С учетом сложившихся обстоятельств голосование продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Это позволит исключить очереди на избирательных участках, которые в этот период будут работать с 8.00 до 20.00. Избиратель может выбрать для голосования любое удобное время.

С 25 по 30 июня в населенных пунктах допускается голосование вне помещений, то есть на улице, если есть такая возможность. Но при этом сохраняется ограничение по числу приема избирателей в час – не более 8-12 человек.

✅При желании жильцов возможно проведение голосования во дворе дома – для этого нужно подать заявку в участковую комиссию. При наборе достаточного количества заявок комиссия выбирает с избирателями дату и организует на месте голосование с 10 до 12 часов. Таким же способом проголосовать смогут жители отдаленной сельской территории.

✅Принять участие в голосовании можно будет и на дому. Для этого нужно позвонить в участковую комиссию или оформить заявку на портале госуслуг, выбрать время и ждать прихода членов УИК. Этот способ голосования также будет проходить бесконтактно.

✅Еще один способ - дистанционное электронное голосование. Но этим смогут воспользоваться только три региона России, которые будут наиболее подготовлены к цифровизации. На данный момент ЦИК еще принимает заявки от субъектов.

При голосовании будет действовать привычная всем схема прикрепления к удобному участку. Для этого с 5 по 21 июня необходимо подать заявление через МФЦ,портал госуслуг, территориальную комиссию. С 16 по 21 июня такие заявки принимают участковые комиссии.

На каждом этапе голосования будут присутствовать общественные наблюдатели, которых назначают общественные палаты регионов. Для всех участников избирательного процесса предусмотрены санитарные меры безопасности. После обязательного бесконтактного измерения температуры избиратель получает маску, перчатки, одноразовую ручку для проведения процедуры голосования.
Все предметы на избирательном участке – столы, ящики, кабинки – будут регулярно обрабатываться санитайзерами.