Меню

ФГИС «Меркурий»: автоматизированная система Россельхознадзора

20 января в 12:13 Просмотров: 81

Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» (далее – Учреждение) сообщает, что по информации Россельхознадзора, опубликованной 13.01.2021 на сайте https://fsvps.gov.ru/, ряд предприятий, осуществляющих деятельность по хранению и реализации пищевой продукции на территории Московской области, не соблюдают обязательное требование о гашении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» (далее – ФГИС «Меркурий»), которое установлено Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Учитывая, что не все предприятия, осуществляющие оборот подконтрольной продукции на территории г.о. Чехов, зарегистрированы в Учреждении, информируем о необходимости соблюдения указанных требований.

Одновременно сообщаем, что Учреждение готово оказать методическую помощь по вопросам работы в ФГИС «Меркурий», для чего необходимо обратиться по телефону (499)1139409 (доб. 130), электронной почте vetsanexpert@tvu5.ru, либо оставить обращение через сайт https://tervetupr05.ru.

Дополнительно сообщаем, что при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области организован «Учебный центр постдипломного образования и повышения квалификации», в котором желающие могут пройти обучение по программе «Электронная ветеринарная сертификация. ФГИС «Меркурий». Информация о центре на сайте https://centrmo.ru