Меню

ГБУЗ МО «Чеховская областная больница» получила 5 новых аппаратов искусственной вентиляции легких

14 января в 15:46Обновлено 14 января в 15:46 Просмотров: 98

Уважаемые жители г.о. Чехов!

Чеховская областная больница получила 5 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Новое медицинское оборудование распределено по муниципальным районам от Министерства Здравоохранения Московской области для респираторной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью, в том числе возникшей на фоне коронавирусной инфекции.

Полученные аппараты ИВЛ, оснащены функцией неинвазиной вентиляции легких, имеют широкий диапазон регулирования параметров вентиляции, но при этом отличаются простотой управления. Неинвазивная вентиляция легких относится к искусственной респираторной поддержке без инвазивного доступа (эндотрахеальной или трахеостомической трубки) с использованием различных вспомогательных режимов вентиляции.

Оборудование подает воздух в интерфейс пациента через дыхательный контур. В отличие от инвазивного метода, человек продолжает дышать самостоятельно, но получает аппаратную поддержку на вдохе.

Новые аппараты улучшат готовность медучреждения к оказанию помощи в период борьбы с COVID-19. А после снятия режима повышенной эпидемиологической опасности в зависимости от потребности они будут перемещены в те отделения, где наиболее необходимы пациентам.