Во время посещения сайта Администрация городского округа Чехов вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

Госорганам повышают открытость

12 сентября в 10:04 Просмотров: 74

Главное управление региональной безопасности Московской области в рамках антикоррупционных контроля и мониторинга уделяет особое внимание обеспечению публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, как одного из установленных законом основных принципов противодействия коррупции.

Порядок реализации этого принципа закреплен в Федеральном законе «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в который в июле текущего года внесены изменения. Новая редакция закона обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в соцсетях, список которых утверждает Правительство Российской Федерации, для размещения информации о своей работе.

С 1 декабря российские государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации будут обязаны вести официальные страницы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». О соответствующем распоряжении 5 сентября сообщается на сайте Правительства Российской Федерации.