Меню

ГУ‑Главное управление ПФР№ 4 по г. Москве и Московской области напоминает

28 сентября в 14:42 Просмотров: 90

На сегодняшний день в центре внимания – дополнительные меры поддержки детям школьного возраста, родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, а также беременным, вставшим на учет в ранние сроки.

Прием заявлений на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начался с 15 июля и продолжится до 1 ноября 2021г. Кому положена выплата и куда за ней обратиться?

Подать заявление можно как в электронном виде через портал госуслуг, так и лично – в клиентской службе Пенсионного фонда. Обратиться в клиентскую службу  необходимо при  наличии иностранного свидетельства о рождении у детей. На прием следует предварительно записаться через сайт Пенсионного фонда либо по телефонам горячих линий.

Выплаты полагаются также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимся гражданами РФ, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, либо одному из их родителей (законных представителей). Факт их обучения будет определяться на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

Если в семье несколько детей, то заявление заполняется одно общее на всех. Единовременная выплата будет зачисляться семьям на любые банковские карты. Важно помнить, что при заполнении заявления указываются реквизиты счета заявителя, а не номер карты. Выплата от доходов семьи не зависит.

Также право на ежемесячное пособие имеют  родители, в  одиночку воспитывающие детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно и имеющие доход, не превышающий прожиточный минимум на душу населения в регионе проживания.

В Московской области размер прожиточного минимума на душу населения составляет 13  580 руб., размер ежемесячного пособия – 6  765,50 руб.

Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов.

Для получения пособия необходимо подать электронное заявление через портал госуслуг либо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Пакет документов при подаче заявления – паспорт заявителя, свидетельство о рождении ребенка (детей) и СНИЛС. Все остальные сведения поступают в Пенсионный фонд в автоматическом режиме в рамках межведомственного взаимодействия.

Пособие может выплачиваться на любой банковский счет (то есть счет, не предусматривающий осуществление операций с использованием платежных карт).

Если получать выплату предпочтительнее на банковскую карту, то необходимо оформить карту «Мир», так как выплата зачисляется только на банковские карты данной платежной системы.