Меню

Информация о сроках проведения внепланового обучения по охране труда и внеочередной проверки знаний требований охраны труда

11 марта в 09:55 Просмотров: 99

В связи с вступлением в силу новых нормативных правовых актов по охране труда, содержащих обязательные требования, один из наиболее часто задаваемых вопросов специалистов по охране труда о сроках проведения внепланового обучения по охране труда и внеочередной проверки знаний требований охраны труда.

Департамент условий и охраны труда в Минтруда России в письме от 1 февраля 2022 г. № 15-2/ООГ-163 разъяснил следующее.

Внеплановое обучение по охране труда и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников в связи с вступлением в силу новых нормативных правовых актов по охране труда, содержащих обязательные требования, следует проводить в период со дня официального опубликования, соответствующего нормативного правового акта до вступления его в силу.

Дополнительно сообщаем, что с 1 сентября 2022 г. вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверке знания требований охраны труда», разработанное взамен постановления Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».