Меню

На территории ДС «Олимпийский» появилась дополнительная площадка с купелями

18 января в 14:13 Просмотров: 104

В ночь с 18 на 19 января многие принимают участие в традиционных крещенских купаниях. Несмотря на организацию дополнительных рейсов до населенных пунктов нашего округа, где обустроены места для купаний, не все смогут посетить купели в связи с их удаленностью от города.

В этом году впервые для удобства жителей появилась дополнительная площадка с купелями в центре города на территории ДС «Олимпийский». Для желающих окунуться в крещенскую ночь будут организованы купели с теплой и холодной водой, обогреваемые раздевалки в здании Дворца Спорта, палатки с горячим чаем, а также полевая кухня.

В преддверии наступающего праздника Глава г.о. Чехов Г.И. Артамонов осмотрел места купания округа, в том числе и новую для города площадку на территории ДС «Олимпийский».

Напоминаем, что в нашем округе организовано 6 мест для крещенских купаний:

Святой источник Преподобного Давида на территории подворья Вознесенской Давидовой пустыни, с.Талеж;
Иоанно-Предтеченский храм, г.Чехов;
Троицкий храм, с. Ваулово;
Михаило-Архангельский храм, с.Хлевино.
Успенский храм, с.Новоселки;
Купель на территории ДС «Олимпийский», г.Чехов.

С расписанием дополнительных рейсов общественного транспорта в Крещенскую ночь можно ознакомиться на официальном сайте Администрации г.о. Чехов (ссылка: https://agoch.ru/article/kakie-marshruty-obschestvennogo-transporta-budut-rabotat-v-kreschenskuyu-noch-219880).

Перед погружением в прорубь, рекомендуем вам ознакомиться с правилами крещенских купаний. Погружение в прорубь один раз в году — сильнейший стресс для организма. Поэтому важно соблюдать все правила и правильно подготовиться.