Во время посещения сайта Администрация городского округа Чехов вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

Недалеко от д. Кузьмино‑Фильчаково началось строительство самого большого транспортно‑перегрузочного узла Московской области

25 июня в 10:10Обновлено 11 августа в 13:58 Просмотров: 248

В 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме Чеховская компания ООО «ОЛР» подписала соглашение о сотрудничестве с Правительством МО, в лице нашего Губернатора А.Ю. Воробьева, по взаимодействию сторон с целью формирования организационных, экономических и правовых условий, развития транспортной логистики и разработки новых технологий на территории Подмосковья.

В рамках соглашения, вблизи деревни Кузьмино-Фильчаково, уже началась реализация проекта создания на территории г.о. Чехов многофункционального транспортно-перегрузочного центра «Сухой порт Чехов».

Площадь терминала составит более 43 гектаров, а логистический комплекс получит статус самого крупного в Подмосковье.

На объекте планируется осуществлять комплексное терминальное обслуживание, формирование контейнерных поездов, обработку контейнеров, перевалку на железнодорожный и автомобильный транспорт. Проектная мощность – 300 000 контейнеров в год.

Планируемый объем инвестиций – 3,8 млрд. рублей. Вложения помогут создать 500 новых рабочих мест и принесут около 346 млн. рублей налоговых отчислений в год.

Все согласовательные процессы давно пройдены, полным ходом ведутся работы, чтобы уже в сентябре запустить первый этап и выйти на мощность обработки в 100 000 контейнеров. Уже сейчас действующий складской комплекс компании работает на пределе возможностей и готов обеспечить новые ж/д линии вкупе со складскими зданиями объемом работы.

Транспортная доступность выбранной территории не повлечет за собой нагрузку на дороги округа, а наличие таможенной зоны позволит заниматься экспортными и импортными поставками товаров в Юго-восточную Азию, Китай, Иран.

Сейчас на производстве проводятся работы по обработке контейнеров, транспортировке автомобилей, формированию поездов в Китай и Азербайджан. Закупается высокотехнологическое оборудование, например, подъемники для контейнеров итальянской марки Феррари грузоподъемностью до 45 тонн.

После завершения реализации проекта зоны действующей территории компании будут разделены: «Сухой порт» начнет обслуживать контейнеры, а существующий логистический центр – поставки автомобилей.

Еще год назад на этом месте был пустырь. Сейчас на глазах из полной разрухи восстанавливаются здания, прокладываются железнодорожные пути, строятся склады, административные здания, осуществляется благоустройство. В основе корпоративной идеологии –  не только построить самый большой и эффективный транспортно-перегрузочный узел Московской области, но и создать комфортные условия для клиентов, сотрудников и наших жителей. В проекте предусмотрен накопитель для грузовых автомобилей, чтобы колонна не выстраивалась на трассе, также в планах сделать выездной и объездной карманы на Симферопольском шоссе.

Прикладываются все усилия, чтобы реализация такого масштабного проекта принесла нашему округу только положительные результаты и не доставила жителям никаких неудобств.