Меню

Ответственность за непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика

13 июля в 16:13 Просмотров: 92

За 2020 год отделом муниципального земельного контроля управления контрольной деятельностью Администрации городского округа Чехов выявлено произрастание борщевика Сосновского на 140 земельных участках, из них: 21 юридическое лицо и 119 физических лиц привлечены к административной ответственности по части 5 статьи 6.11 Закона Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ.

Согласно требованиям вышеуказанной статьи, непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей. Отделом муниципального земельного контроля на 2021 год запланировано проведение плановых рейдовых осмотров в отношении 422 земельных участков.

По состоянию на 28.06.2021 проведены осмотры 167 земельных участков, произрастание борщевика Сосновского выявлено на 70 из них. Протоколы об административном правонарушении в отношении 23 земельных участков переданы в Административную комиссию № 63 городского округа Чехов, к ответственности привлечены собственники 16 земельных участков.

Также ведется работа в отношении ежедневно поступающих обращений граждан по вопросу произрастания борщевика Сосновского на земельных участках, находящихся в частной собственности.