Меню

Рассмотрен вопрос «Принятие экстренных мер по проведению капитального ремонта фасада многоквартирных домов по адресу: г. о. Чехов, ул. Дружбы, д. №1 и д. №1А»

27 августа в 17:00Обновлено 30 августа в 15:06 Просмотров: 91

17 августа 2021 года состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Чехов.

Рассмотрен вопрос «Принятие экстренных мер по проведению капитального ремонта фасада многоквартирных домов по адресу: г. о. Чехов, ул. Дружбы, д. №1 и д. №1А».

Произошло нарушение целостности кирпичной кладки фасадов указанных многоквартирных домов. Для оценки технического состояния строительных конструкций фасадов домов Управлением ЖКХ Администрации городского округа Чехов была привлечена специализированная организация. В результате обследования выявлены многочисленные дефекты монтажа при строительстве, конструкции фасадов находятся в ограниченно-работоспособном состоянии и требуют капитального ремонта. Сделано заключение об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Принято решение обратиться в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области для изменения графика организации работ и проведения срочного капитального ремонта фасадов.

В связи с этим доступ во дворы домов ограничен, так как может возникнуть угроза внезапного обрушения отдельных участков наружных стен. Вследствие этого могут быть нарушены условия жизнедеятельности людей и повлечь ущерб их здоровью и жизни, причинить значительный материальный ущерб.

Управление безопасности Администрации городского округа Чехов предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности, находясь рядом со зданиями по указанным адресам:

  1. Если во время движения по тротуару вы услышали подозрительный шум, не останавливайтесь и не бегите, а как можно быстрее прижмитесь к стене –козырек крыши послужит укрытием.
  2. Не находитесь на улице в наушниках – вы не услышите подозрительные шумы.
  3. Не оставляете автомобили вблизи зданий.
  4. При наличии ограждений опасных мест не проходите за него, а обойдите место другой дорогой.