Во время посещения сайта Администрация городского округа Чехов вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

Сегодня столетний юбилей отмечает наша жительница, участник Великой Отечественной войны — Муза Тихоновна Бубенчик!

17 июня в 16:08 Просмотров: 118

Сегодня столетний юбилей отмечает наша жительница, участник Великой Отечественной войны, прекрасный человек с удивительным именем — Муза Тихоновна Бубенчик!

В далеком 1938 году Муза Тихоновна, выучившись после школы на лаборанта, уехала работать в госпиталь города Бийск, затем направилась в Куйбышев.

В 19 лет Муза Тихоновна подала заявление в армию, но долгое время ее не брали. Узнав, что В Омске формируют часть, Муза Тихоновна села на поезд и поехала в город.

В Омске ее определили в госпиталь города Иваково, там она работала санитаркой до 1942 года. Потом ее распределили в торговый порт. Целый год молодая и храбрая Муза бралась за любую работу, которую требовалось сделать: от мытья посуды до разбора важной почты.

В марте 1943-го ее перевели в судоходство. Ходили в море всего несколько пароходов, доставляли грузы из Америки на Дальний Восток. Возили паровозы, танки, ткани, еду.

День Победы Муза Тихоновна встретила на больничной койке с воспалением легких. Для советского народа 9 мая означало конец войне, а Муза Тихоновна еще несколько месяцев ходила в море привычным маршрутом. Она была в составе команды, которая помогала в Японской войне до сентября 1945 года.

После войны Муза Тихоновна осталась во Владивостоке и работала в порту.

Сейчас, окруженная заботой любимых внучек, живет в нашем округе и сегодня принимает поздравления с такой знаменательной датой! Поздравляем Музу Тихоновну с юбилеем и желаем семейного тепла, уюта, светлых дней и благополучия!