Во время посещения сайта Администрация городского округа Чехов вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

За реализацией Губернаторского проекта «Умные каникулы» стоит директор СОШ № 3 Пыхтина Екатерина Юрьевна

24 июня в 09:57Обновлено 24 июня в 09:59 Просмотров: 109

Кто стоит за реализацией Губернаторского проекта «Умные каникулы», возглавляет флагманскую школу нашего округа и работает с девизом «Главное – это успех каждого ребенка»? Пыхтина Екатерина Юрьевна, директор СОШ № 3, педагог с 27-летним стажем, который стоит во главе учебного учреждения уже 4 года. За это время образовательные процессы шагнули на новый уровень, школа получила статус флагманской и третий год подряд находится в зеленой зоне.

Самым важным достижением за этот период Екатерина Юрьевна считает мотивацию коллектива работать, меняться, двигаться дальше в лучшую сторону. «Человек, который сталкивается с тем, что тяжело и невозможно, преодолевая себя, потом получает удовольствие от результата». В этом году казалось невозможным совместить организацию проведения итоговых экзаменов и реализацию проекта Губернатора «Умные каникулы», но все получилось благодаря труду, профессионализму, собранности педагогов школы, которые преданы всем сердцем своему призванию.

Даже пандемия не смогла остановить положительную динамику развития общеобразовательного учреждения – классы ни разу не ушли на карантин за два года из-за принятых беспрецедентных мер дисциплины. В сложных условиях школа не только не уронила уровень знаний, который способствовал получению качественного образования, но и переместилась с 285 на 183 место регионального рейтинга. За это время переоснастили кухню, кабинеты оснастили мультимедийным и техническим оборудованием, открыли проект «Наставничество», который позволяет удержать молодых специалистов. Количество педагогов с высшей категорией выросло на 17%.

Конечно, главный показатель – это итоговый балл выпускников, и уже сейчас два стобалльника из школы показали свой высокий уровень подготовки. Желаем, чтобы это количество таких достижений росло наравне с высоким уровнем качества образования в нашей флагманской школе № 3!

Екатерина Юрьевна родилась в семье военных, много переезжала, жила даже в Сирии во время арабо-израильского конфликта и на Кубе, пока родители не осели в Чехове, где она окончила бывшую пятую школу в Венюково. После выпуска стояла перед выбором между получением образования в области юриспруденции или педагогики, и жизненные обстоятельства сложились в пользу последнего: «Ни о каком событии и ни о каком выборе в своей жизни я никогда не пожалела».

«Как школа-флагман, мы стараемся участвовать во всех инновационных региональных проектах. Из этого мы извлекаем выводы, оцениваем плюсы и минусы и делимся опытом с педагогами других образовательных учреждений округа и ставим перед собой цель вывести образовательные процессы на новый уровень».

Кроме того, школа №3 ведет наставническую деятельность с Луганской школой, где идет образование по российским стандартам. Ряд методических трудностей помогают преодолеть педагоги СОШ №3 под руководством Екатерины Юрьевны.