Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Чеховский
муниципальный район Московской области

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

1 этап ремонта военного госпиталя ЧРБ №2 закончится в конце 2017 года

12 октября 2017 Просмотров: 215

Сегодня в рамках рабочей встречи заместитель Руководителя Администрации Чеховского муниципального района Ольга Щукина встретилась с главным врачом ЧРБ №2 Светланой Тарасовой и представителями фирмы подрядчика. 

Благодаря новым помещениям сотрудникам больницы удастся улучшить условия пребывания пациентов. Сюда будет переведено взрослое поликлиническое отделение. Кроме того, впервые на территории района будет открыто отделение реабилитации после инсультов, сосудистых кризов.

Также, в здании госпиталя после завершения ремонтных работ будет размещено отделение клинической гематологии, как филиал Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ). Отметим, что это большой прорыв в системе здравоохранения, так как это первое отделение, готовящееся к открытию в Московской области. Здесь будут работать опытные врачи гематологи из МОНИКИ. Жителям также не придется ездить в Москву за квалифицированной помощью. И что немаловажно, все медицинские услуги будут оказываться бесплатно, по системе ОМС. 

Как доложили представители фирмы подрядчика уже проведено обследование здания, согласовано проектное решение по компоновке помещений, получено медико-техническое задание.

Сейчас в здании проходит 1 этап капитального ремонта. Он включает в себя ремонт фасада, кровли, замена окон, подготовка здания к замене инженерных сетей и отделочным работам – демонтаж полового и потолочного покрытия, окон, дверей. На сегодняшний день, выполнено примерно 40% всех работ.

Кровля утеплена, установлена сетка для прочности конструкции, некоторые участки покрыты рубероидом. Как отметил представитель фирмы подрядчика, ремонт крыши закончится в середине ноября. «Это связано с погодными условиями: в дождь такие работы проводить нельзя. Поэтому, если погода позволит — работы мы закончим в середине ноября», -отметил он.

Внутри здания демонтированы окна, двери, линолеум и навесные потолки, снята краска и шпатлевка с стен – они были покрыты плесенью и грибком. Через неделю рабочие приступят к установке новых окон.

Для ремонта фасада здания были установлены инвентарные леса и механизмы. Современный внешний облик здание приобретет в конце этого года. Далее будет проводиться конкурс на выбор подрядчика для начала работ по 2 этапу: ремонт инженерных сетей и внутренняя отделка здания.

Тэги