Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

18 ноября прошел Прямой эфир с Главой г.о. Чехов Мариной Кононовой

27 ноября 2017 Просмотров: 178

По доброй традиции в редакции газеты «Чехов Сегодня» 18 ноября прошел прямой разговор с главой городского округа Чехов Мариной Кононовой. Больше всего жителей интересовали вопросы благоустройства, здравоохрания и социальной сферы. Со своими проблемами, жалобами, предложениями чеховцы обращались по телефону, электронной почте, в социальных сетях. Руководитель муниципалитета ответила на многие вопросы, а также пообщалась с жителями, которые позвонили в редакцию во время прямого разговора.

Проблемы экологии не перестают быть актуальными. На этот раз жители деревни Сергеево просили разобраться, что за непонятный порошок белого цвета сгружают КАМАЗами на поля?

— Действительно, обнаружены горы белого песка. Об этом было оповещено Министерство экологии и природопользования Московской области. Создана инициативная группа, приезжали сотрудники Общественной палаты городского округа Чехов, МБУ «Экология и природопользование», ОМВД. Этот вопрос рассматривался в прокуратуре Чехова. Были встречи с собственником земельного участка. Ситуация под контролем. Предположительно, это известь. Взяты пробы, опасений, что вещество имеет ядовитое свойство, на сегодняшний момент нет, — пояснила Марина Кононова. — В любом случае ситуация разрешится, и порошок будет убран.

Житель деревни Манушкино выразил беспокойство, что в связи с запланированным размещением некого парка на территории небольшого лесного массива за жилыми пятиэтажными домами будут вырублены деревья. Так как вблизи находится полигон, каждое дерево здесь «на вес золота».

— В соответствии с поручением Губернатора по благоустройству дополнительных парковых зон каждого муниципального образования мы будем облагораживать природные зоны. Всё это делается в соответствии с пожеланиями жителей. Они могут голосовать на портале госуслуг, а 25 ноября по результатам будет определено: нужен ли там парк, — сказала глава округа.

Алексей Иванович из Венюкова поинтересовался, когда будет облагорожен парк у завода «Энергомаш»? По словам Марина Кононовой, будут проведены минимальные работы по ремонту моста, по очистке склонов оврага, по их ограждению. Предстоит ремонт освещения и дорожек. А также установка скамеек и игровых элементов.

Во время прямого разговора снова коснулись темы реконструкции стадиона «Химик». Как рассказала глава округа, в первый месяц следующего года будет проведён конкурс на выбор подрядчика на строительство. Проектно-сметная документация оценена в 100 млн. рублей. В начале мая начнутся работы по укладке поля, асфальта. К октябрю планируется сдать этот объект.

Прозвучала проблема пруда по улице Дружбы рядом с ЖК «Посейдон», который пересыхает из года в год.

— У нас в Чехове есть каскад прудов, которые облагораживают город. Уже проведены работы по первому пруду, ближе к улице Советской. Сейчас приступаем к остальным. Главное – провести экспертизу, и уже после этого работы начнутся, — сообщила Марина Владимировна.

Злободневный вопрос прозвучал от Сергея Орехова: вошел ли городской округ Чехов в пилотную программу Губернатора по раздельному сбору мусора?

— К сожалению, мы не вошли в пилотный проект по раздельному сбору мусора. Но это не значит, что мы не предпринимаем никаких мер по организации данной работы, — ответила Марина Кононова. — Недавно состоялся круглый стол на эту тему. Мы уже подобрали площадку, чтобы осуществлять приёмку мусора. Также в бюджете будет предусмотрено отдельное поощрение для людей, которые сдают этот мусор.

Владимир Семёнович Вернак, позвонивший в редакцию во время прямого разговора, поинтересовался, когда будет установлен памятник труженикам тыла?

— Я согласна, что монумент людям, которые в годы Великой Отечественной войны ковали победу в цехах, установить нужно. Мы рассмотрим этот вопрос, — заверила Марина Кононова.

Жителя поселка Березки обратились с проблемой, возникшей у водителей в связи с новой разметкой дороги. Водителям, прежде чем свернуть налево (в сторону Чехова, Любучан, Мещерского, Троицкого и т.д.), нужно проехать в сторону Подольска, и только потом в положенном месте развернуться.

— Ограждения в виде железных тросов установлены вдоль дорог в целях безопасности. Все съезды, которые идут от региональных дорог, должны быть правильно оформлены. Мы рассмотрим альтернативный съезд для жителей Чепелёва, — сказала глава округа.

«Дорожный» вопрос поступил от жителей частных домов по улице Советская. Возле автобусной остановки «Верхнее Зачатье» есть пешеходный переход с разметкой и дорожными знаками, но перейти его мешают разделительные барьеры в виде железных тросов.

— Этим не занимается муниципалитет, но по его предложению такие вопросы рассматриваются Главным управлением дорожного хозяйства Московской области. Такие места есть в нашем городе, будем разбираться, — сказала Марина Владимировна.

Жительница по улице Московская, д.100, попросила разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг магазина. Раньше люди всегда ходили по пешеходной дорожке около «Школьника», теперь они вынуждены идти по проезжей части. Помимо этого, в магазин цветов можно попасть только через продовольственный. Пожарный выход закрыт. Марина Владимировна подтвердила, что есть нарушение градостроительных норм. Помещение было достроено, расширены площади, но при этом нарушили нормы по пожарной безопасности. Ширина проезда не позволяет построить дополнительный тротуар.

— Сейчас мы делаем экспертизы, ведём переговоры с собственником о демонтаже данных площадей. В противном случае будет решать вопрос через судебные органы, — заявила глава муниципалитета.

Обещала Марина Кононова разобраться и с вопросом ремонтов подъездов в Чернецком, жители которого пожаловались, что к ремонту не приступают с 31 октября, а качество сделанного ремонта оставляет желать лучшего.

Жителям дома 5 по улице Мира, по их словам, в этом году должны были сделать освещение у подъездов. Но до сих пор его нет. Марина Кононова, обещала проверить ситуацию на этой улице.

У дома №7 по Комсомольской поставили вышку мобильной связи на расстоянии 6 метров от дома. Не вредно ли это, и кто даёт разрешения на установку таких сооружений, — спросили жильцы дома.

— Это не первое обращение жителей, такие же были из Чепелёва, с улицы Полиграфистов. Мы неоднократно встречались с проектировщиками, и получали заключение. Они бы, заключения, не выдавались, если бы вышки имели какую-то угрозу здоровью жителей, — сказала Марина Владимировна.

Пенсионерка Нелли Алексеевна Дорош, которая живет на улице Школьной посёлка Столбовая, обратилась от всех жильцов с проблемой взять анализ водопроводной воды. Она, по их утверждению, грязная, с известью.

— Мы периодически делаем проверку воды, которая находится в сетях центрального водоснабжения. Никаких нарушений на Столбовой выявлено не было. Были отдельные случаи в Мещерском, Крюкове, где в воде обнаружили превышение содержания железа. В любом случае, проведем в ближайшее время экспертизу, и оповестим об этом жителей, — сказала глава Чеховского округа.

Много вопросов касались сферы здравоохранения. Так, в Мещерском нет педиатра. Инвалид второй группы, диабетик, не получает лекарства по льготам. Марина Кононова порекомендовала обратиться к главному врачу Чеховской поликлиники Антону Червякову и заверила, что сама тоже без внимания проблемы не оставит.

В следующий раз Марина Кононова ответит на вопросы жителей в декабре, подводя итоги года.