Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Чеховский
муниципальный район Московской области

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Чехов – в «зеленой зоне» осеннего рейтинга благоустройства по версии Госадмтехнадзора

6 декабря 2017 Просмотров: 72

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали об итогах осенней работы органов местного самоуправления по поддержанию чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципальных образований Московской области.

— Традиционно, по окончании сезона специалистами Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области подготовлен рейтинг муниципальных образований региона, составленный исходя из достигнутых результатов работы по благоустройству и поддержанию чистоты и порядка, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что все муниципальные образования региона были поделены на три группы в зависимости от количества населения, размера территории, наличия в составе сельских поселений и близости к столице.

— В первой группе из 20 наиболее развитых территориально-муниципальных единиц, находящихся в ближайшем к Москве круге, в «зеленой» зоне оказались Домодедово, Красногорск, Мытищи, Подольск и Химки. Зеленая зона второй группы муниципалитетов с значительной площадью и территориально удаленных от столицы, имеющих в составе сельские населенные пункты представлена городскими округами Егорьевск, Чехов, Шаховская и Клин, а также Лотошинским муниципальным районом. В зеленой зоне третьей группы («моногорода», не имеющие в своем составе поселений) отмечены Бронницы, Власиха, Лобня, Реутов и Электрогорск, — перечислила Витушева.

Как пояснила руководитель надзорного ведомства, фундамент критериев, определяющих положение муниципалитетов в рейтинге, составили показатели проведенной осенью работы по благоустройству дворовых территорий, ликвидации выявленных свалок и навалов мусора и процент заключенных договоров на вывоз мусора в частном секторе округа или района. Кроме того, учитывались отработка обращений граждан и сообщений, поступивших через портал «Добродел» а также результаты административной практики Госадмтехнадзора.

Среди муниципалитетов «зеленой зоны» мне особо хотелось бы отметить городские округа Бронницы и Химки. Муниципальными властями этих городов проведена неплохая работа, позволившая совершить скачок по показателям в сравнении с показателями лета.

В «желтой зоне» «середняков» высокий рост показателей проведенной работы отмечен в городских округах Жуковский, Коломна, Серпухов, Ступино, Черноголовка. Витушева особенно подчеркнула Ступино, которому благодаря интенсивности осенней работы удалось выйти за пределы «красной зоны», где округ находился ранее.

Аутсайдерами по результатам проведенного рейтингования названы городские округа Звенигород, Рошаль и Руза, а также Ленинский и Можайский районы.

Источник: пресс-служба ГУ Госадмтехнадзора МО