Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Чеховский
муниципальный район Московской области

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Чеховцы могут обратиться к судебным приставам он-лайн.

7 февраля 2017 Просмотров: 176

С 15 июля 2016 года в соответствии с положениями Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» для взыскателей и должников предусмотрена возможность направить приставу электронные обращения, заверенные электронной подписью. Однако реализовать это право стороны исполнительного производства не могли, так как не было соответствующего порядка, утвержденного Министерством юстиции Российской Федерации.

Так, с 27 января 2017 года вступает в силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 30.12.2016 № 333 « Об утверждении порядка подачи заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб стороной исполнительного производства должностному лицу Федеральной службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью», который устанавливает процедуру подачи заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб (далее — электронные обращения) стороной исполнительного производства должностному лицу Федеральной службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью.

Указанный Порядок поможет взыскателям и должникам воспользоваться своим правом на подачу приставу электронных обращений: заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб. Направить электронное обращение можно будет в том числе через личный кабинет (https://esia.gosuslugi.ru/idp/AuthnEngine) на портале госуслуг.

Подать электронное обращение смогут взыскатель, должник или их представители. Сторона исполнительного производства должна заверить обращение электронной подписью. Ее вид и требования к форматам обращений обязана определить Федеральная службы судебных приставов по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Порядком Министерства юстиции Российской Федерации установлено, что электронное обращение будет считаться неподанным в следующих случаях:

— не соответствует формату;

 — заверено не тем видом электронной подписи, который определят для таких обращений;

 — направлено не тем способом, который предусмотрен порядком.

С 27 января и до этого момента подать заявление, ходатайство и жалобу судебному приставу можно будет через личный кабинет (https://lk.fssprus.ru/ds_cabinet/action/login) на сайте Федеральной службы судебных приставов.

 

Помощник прокурора А.О. Шитова

 

Тэги