Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

До 1 декабря чеховцы должны оплатить имущественные налоги.

20 октября 2016 Просмотров: 212

В текущем году срок уплаты гражданами всех имущественных налогов: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц — перенесен на конец года, 1 декабря. Также законодательно изменен порядок начисления налога на имущество, со следующего года он будет начисляться на кадастровую стоимость объекта недвижимости.

Жителям Чеховского района необходимо зарегистрировать свои права на недвижимость и оформить земельные участки в соответствии с требованиями законов. Те же требования предусмотрены и для бизнес-сообщества: компании и предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории района, должны быть зарегистрированы по месту пребывания. Налоги, которые поступают в бюджет муниципалитета, идут, в первую очередь, на социальные нужды.

Налог на имущество чеховцам нужно оплатить не позднее 1 декабря.

Существенным нововведением по налогу на имущество физических лиц станет порядок определения налоговой базы. В этом году налоги за прошлый год будут начислены по старым правилам, а со следующего схема оплаты налога на имущество изменится. Налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, тогда как сейчас за основу принимается инвентаризационная стоимость. Как комментируют специалисты, такая оценка включала в себя только несколько параметров, в частности, — себестоимость объекта при строительстве и его износ, и могла быть ниже рыночной в десятки раз. Кадастровая стоимость, напротив, учитывает коммерческие данные объекта, к примеру, его расположение. Она более приближена к рыночной цене. Налоговым кодексом предусмотрен равномерный переход на налогообложение от кадастровой стоимости до 2020 года.

Новый порядок приведет к справедливому распределению налоговой нагрузки между гражданами в зависимости от величины реальной стоимости их недвижимости.

Льготники, освобожденные от уплаты налога, должны до 1 ноября направить в инспекцию уведомление о выборе объекта, на который распространится льгота, так как освобождение действует только на один объект. Например, если у льготника две квартиры, то он платит только за одну. После 1 декабря начнут набегать пени. Они начисляются за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 от действующей ключевой ставки ЦБ, которая составляет сейчас 10 процентов.

 

 

 

Тэги