Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Минтранс Подмосковья разъяснил возможность применения льгот учащихся на коммерческих маршрутах.

13 октября 2016 Просмотров: 164

По итогам визита Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Раменский район региональному Минтрансу было дано поручение представить предложения о применении льготного тарифа для обучающихся при оплате проезда картой «Стрелка» учащегося на автобусных маршрутах регулярного сообщения по нерегулируемым тарифам (на коммерческих маршрутах).

В настоящее время на территории Московской области для учащихся образовательных учреждений вне зависимости от места регистрации предусмотрены льготные тарифы по оплате проезда с применением единой транспортной карты «Стрелка» учащегося. Этой льготой могут воспользоваться лица, обучающиеся по очной форме в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, а также дети, обучающиеся в организациях дополнительного образования любых форм собственности. Стоимость одной поездки составит 15 рублей при оплате проезда картой учащегося – в городском сообщении, а картой учащегося, проживающего в сельской местности – в городском и пригородном сообщении (на расстояние до 30 км).

Стоимость проезда с 1 по 35 поездку для учащихся составляет 50 % от величины установленного базового тарифа, а начиная с 36 поездки, стоимость снижается на 99 % от величины базового тарифа. Расчетный период действия льготных тарифов составляет 30 календарных дней с момента совершения первой поездки по карте «Стрелка» учащегося.

Федеральное законодательство и законодательство Московской области не обязывают перевозчика предоставлять льготы на проезд по маршрутам с нерегулируемыми тарифами. Кроме того, в связи с тем, что транспортным компаниям не предоставляются налоговые льготы, и не компенсируется перевозка льготных категорий граждан, формирование цены проезда и предоставление льгот на коммерческих маршрутах зависит от транспортных организаций, обслуживающих такие маршруты. Техническая возможность применения льгот на них Министерством реализована. Предоставление льгот по карте учащегося гарантировано только на маршрутах, обслуживаемых по регулируемым тарифам.

Источник: Пресс-служба Министерства транспорта Московской области

 

Тэги