Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Чеховский
муниципальный район Московской области

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Оперативно — профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД»

9 января 2018 Просмотров: 80
В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с наездами на пешеходов в период с 08 по 14 января 2018 г. на территории городского округа Чехов проводится оперативно — профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД», основными задачами которого являются предупреждение аварийности и пресечение нарушений водителями транспортных средств и пешеходами раздела 4 и раздела 14 ПДД России при проезде (переходе) пешеходных переходов.
В рамках данного мероприятия усилена работа по выявлению нарушений по ст.12.29 КРФоАП (нарушения ПДД пешеходами) и ст. 12.18 КРФоАП (непредставление преимущества в движении на пешеходном переходе),проводятся профилактические рейды и акции, также обследование улично-дорожной сети Чеховского района.
С наступлением зимнего периода световой день стал короче, изменились погодные условия. В темное время суток и при сумерках управлять транспортными средствами становится еще сложнее. Особенно усугубляется ситуация в ненастную погоду и в темное время суток. В таких условиях практически невозможно вовремя заметить появившегося пешехода.
Водителю, который едет со скоростью 60 км/час по сухой дороге, до полной остановки необходима дистанция не менее 4-5 метров. А пешеход в ближнем свете фар будет хорошо заметен только на расстоянии 25-40 метров.
Чтобы защитить себя и стать заметней на дороге нужно увеличить расстояние, с которого водитель сможет увидеть тебя. Поможет этому ношение специальныхсветоотражателей – фликеров, обладающих способностью отражать свет в сторону источника. Человек, на одежде которого есть фликеры, заметен в ближнем свете фар на расстоянии до 100 метров, что более чем достаточно, чтобы водитель успел заметить его и затормозить.