Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Чеховский
муниципальный район Московской области

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Полигон «Кулаковский», благоустройство дворов, строительство школ и вывоз мусора обсудила сегодня Руководитель Администрации Чеховского района Марина Кононова в прямом эфире радио «Комета»

21 июля 2017 Просмотров: 275

Вела программу главный редактор «Кометы» Елена Хлюпина. Эфир длился с 10-00 до 11-00. Ключевыми темами разговора с Руководителем Администрации Чеховского района стали: закрытие и содержание тела полигона ТБО «Кулаковский», ремонт дорог и благоустройство внутридворовых территорий, возникновение стихийных навалов мусора на дорогах и остановках, строительство социально значимых объектов.

Так, Марина Владимировна дала разъяснение на 7 вопросов граждан. Многих волновал именно «Кулаковский» полигон, его закрытие, рекультивация, и подорожание тарифов на вывоз мусора.

— Мы готовимся к закрытию полигона «Кулаковский», он перестанет действовать уже 1 сентября. Это однозначно, есть поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева и ситуация с полигоном находится на контроле заместителя Председателя Правительства Московской области Александра Чупракова. На сегодняшний день, у нас объявлены торги по вывозу и утилизации мусора за пределы Чеховского района. Мы надеемся, что с 15 августа весь мусор, который мы возим на полигон «Кулаковский» будет уходить за пределы района. Кроме того, идет работа над возможностью заключения договоров с иными полигонами, — рассказала Марина Владимировна, -с 1 июля идет повышение тарифов по ЖКХ, но они в пределах до 6%. Повышение также произойдет и в сфере содержания жилищного фонда, в состав которого входит тариф, который мы платим за многоквартирные дома по вывозу мусора. Он рассчитывается с 1 кв.м.

Следующим вопросом Руководителю Администрации Чеховского района стало благоустройство дворов и дворовых территорий.

— К сожалению, непогода затормозила график проведения благоустроительных работ в этом году. Тем не менее, все работы будут закончены до 30 сентября, а это благоустройство дворов и дорог. Сейчас мы начинаем сдавать первые дворы, в которых уже закончено благоустройство. На следующей неделе будет открыта детская площадка с элементами благоустройства в с. Дубна, созданная по программе Губернатора Московской области. Такая же площадка будет открыта в с. Троицкое. Я хочу попросить житель проявлять свою активную жизненную позицию и, при сдаче дворов, проверять качество проделанных работ, внимательно обследовать территорию, делать замечания. А также большей активности со стороны ответственных по многоквартирным домам, старост поселений, они видят ситуацию изнутри, на месте, — ответила Марина Кононова.

Вопрос о стихийных навалах мусора на остановках и других местах общественного пользования – злободневный вопрос на сегодняшний день.

— Сейчас проходит инвентаризация всех наших СНТ, дачных товариществ, у которых, к сожалению, до сегодняшнего дня не заключены договора на вывоз мусора. И весь этот мусор находится на обочинах дорог, в урнах, на несанкционированных свалках, и, в том числа, на остановках. Мы не можем поставить контейнерную площадку в местах несанкционированных свалок, потому что это не предусмотрено бюджетом, и все деньги района мы будет тратить на утилизацию и вывоз мусора, а не на благоустройство дворов, ремонт дорог и строительство и ремонт социальных объектов. Нашей совместной задачей является определить и принудить все организации о заключении договоров на вывоз мусора. Первые рейды показывают, что в некоторых СНТ есть договор на вывоз мусора, но доступа к контейнерной площадке нет. Она стоит под замком, и тем самым СНТ экономят членские взносы. В каждом СНТ Чеховского района порядка 300 домовладений. Сейчас закон требует обязательного заключения договора на вывоз мусора, в противном случае, на собственников домовладений будут выписаны административные штрафы, — рассказала о нынешней ситуации Руководитель Администрации Чеховского муниципального района.

Еще одним серьезным и тревожным для жителей вопросом стало строительство социальных объектов – школ и детских садов. В частности, школа в микрорайоне Губернский, детские сады и школы у ЖК «Олимпийский» и ТРЦ «Карнавал».

-Школа в микрорайоне Губернский должна начать свою работу до конца этого календарного года. Сейчас подрядчики вышли на нормальную, слаженную и режимную работу, так что объект будет сдан, и после зимних каникул дети могут перейти в новую школу. В школе за «Олимпийским» застройщиком является ООО «Ванаг». По инвестиционному контракту, по договору развития территорий запланировано 2 социальных объекта: школа на 375 мест и детский сад на 100 мест. На сегодняшний момент, нет ни одного из этих объектов. По школе проект прошел экспертизу, но поскольку подрядчик не выполнил свои обязательства: школа должна была стоять еще в 2014 году, Администрация Чеховского муниципального района обратилась с судебным иском к подрядчику. Решением суда по принуждению строительства двух этих объектов в течении 2 лет. Сейчас мы ждем реализации данного принуждения, поскольку 2 года еще не прошло с момента получения нами этого решения. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство детского сада, — объяснила Марина Владимировна. — Что касается двух объектов в микрорайоне №5, за ТРЦ «Карнавал», мы вошли в государственную программу и, на сегодняшний момент мы на завершающей стадии оформления земли. Там будет строиться школа на 825 мест и детский сад на 200 мест. В начале следующего месяца мы приступаем к демонтажу старого здания школы №3, и выходим на проектирование новой начальной школы на 200 мест.

В заключении прямого эфира, Елена Хлюпина отметила, что такого рода общение Администрации с населением становится уже регулярным. Напомним, что предыдущее выступление Руководителя Администрации Чеховского муниципального района Марины Кононовой в прямом эфире радио «Комета» проходило 21 июня 2017 года.

Жители, которые не смогли задать свои вопросы в прямом эфире, могут написать Руководителю Администрации Чеховского района в социальных сетях. 

Тэги