Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Чеховский
муниципальный район Московской области

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Представители Чеховского МосОблЕИРЦ продолжают отключение неплательщиков от электросетей.

9 февраля 2017 Просмотров: 288

 

В течение месяца Управление Чехов ООО «МосОблЕИРЦ» совместно с Чеховским филиалом ПАО «Мосэнергосбыт» проводят  отключения электроэнергии в квартирах и домах должников. Мероприятия по отключению проходят при участии специалистов Мособлэнерго и МОЭСК. Очередной рейд, направленный на то, чтобы стимулировать жителей своевременно оплачивать коммунальные услуги, прошел в четверг, 9 февраля.

В этот день объезд проходил в микрорайоне Верхнее Зачатье и деревне Кулаково. Специалисты провели технические работы по ограничению электроэнергии, которые будут действовать до тех пор, пока собственники не заплатят долги.

В «МосОблЕИРЦ» формируется план-график мероприятий по отключению, который утверждает комиссия по ограничению подачи электроэнергии бытовым потребителям на территории Московской области. После этого должнику звонят, предупреждают о задолженности, направляют письменное уведомление и затем извещение о планируемом отключении. В «Черный список» попадает неплательщик, чей совокупный долг превышает полторы тысячи рублей, либо абонент, который не оплачивает потребленные энергоресурсы более трех месяцев.

Предупредительную беседу с должниками начинают заблаговременно. На возможность погасить долг абоненту дается три месяца. Если же потребитель по-прежнему не исправляется, то специалисты принимают кардинальные меры.

— Всего в списке недобросовестных плательщиков в Чеховском районе на сегодня числится порядка 6 тысяч абонентов. В месяц проводится в среднем 500 отключений от электроэнергии, — рассказывает руководитель направления Управления Чехов ООО «МосОблЕИРЦ» Андрей Ишутченко. — Как показывает практика, 50 процентов должников реагируют на замечания и платят по счетам уже после уведомления и призыва решить проблему мирным путем. 15 процентов же погашают долг только после обесточивания.

Есть случаи, когда провести отключение не получается. Это происходит либо по техническим причинам, либо из-за путаницы в адресах. Однако на отключении работа с неплательщиками не останавливается. Дальше начинается претензионно-исковая работа, обращение в суд, потом дело отправляется судебным приставам.

В случае финансовых трудностей, должнику предлагается заключить соглашение о рассрочке погашения долга. Выход из сложной ситуации всегда можно найти – было бы желание самого должника.

Ирина Воротынцева. Информационное агентство Чеховского района.

Тэги