Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

Профилактическая акция «Договор чистоты – договор чистой совести» приносит первые плоды.

24 октября 2016 Просмотров: 225

Сотрудники Территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области, совместно с представителями районной Администрации и членами общественного движения «Молодая Гвардия», провели в Чеховском районе акцию «Договор чистоты – договор чистой совести».

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области продолжает вести профилактическую работу с населением частных домовладений по информированию о заключении договоров на вывоз мусора в целях предотвращения образования несанкционированных свалок на территории Московской области. Акция «Договор чистоты – договор чистой совести» проводится Госадмтехнадзором совместно с представителями органов местного самоуправления, с привлечением внештатных инспекторов и членов общественного движения «Молодая Гвардия» с целью охватить самые проблемные улицы и поселения, достучаться до каждого жителя.

Инспекторами территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области была организована работа участников акции на самых проблемных участках в Чехове — это улицы Юбилейная, Береговая и Новая. На этой территории находятся двести тридцать домовладений и, к сожалению, нет ни одного заключенного договора на вывоз мусора. Остается только догадываться, как домовладельцы решают вопрос с вывозом бытовых отходов.

Поездка по району также не порадовала. Например, в Шарапове, на улице Колхозной, участников акции люди уже ждали, получив информацию от администрации сельского поселения Стремиловское. Домовладельцам были разъяснены требования закона Московской области «О благоустройстве» а также ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора, представителями администраций было предложено заключить договора с конкретными мусоровывозящими компаниями. 

Проведенная акция уже дала первые результаты. На обоих участках дело начало сдвигаться с места. В Чехове организацию по заключению договоров взяла на себя председатель уличного комитета, а в Шарапове — местная администрация. 

Только совместными усилиями мы можем добиться соблюдения чистоты и порядка на территории Московской области. Именно для этого Госадмтехнадзор проводит совместные акции. Руководствуясь требованием  Губернатора Московской области Андрея Воробьева о необходимости соблюдения чистоты и порядка в регионе, сотрудники надзорного органа в постоянном режиме ведут работу с населением по предотвращению образования несанкционированных свалок. Ведь если в каждом уголке будет организован сбор и вывоз мусора, в Подмосковье будет чисто. А порядок на планете начинается с порядка в каждом дворе.

Вероника Макарова, Информационное агентство Чеховского района.

 

Тэги