Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Чехов

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

В Чехове обсудили проблемы онкологии.

25 октября 2016 Просмотров: 183

Руководитель Администрации Чеховского района Марина Кононова провела межведомственное совещание, на котором обсудили проблему смертности от онкологических заболеваний на территории муниципального образования. Участниками рабочей встречи стали представители медицинских учреждений нашего района, врачи-онкологи, патологоанатомы, сотрудники полиции.

По данным Чеховского загса, за 9 месяцев текущего года смертность от онкологических заболеваний составила 195 человек, а по данным РОССТАТА — 232. В госстатистику попадают данные о смерти больных, не являющихся жителями Чеховского района, а оказавшихся на момент смерти на территории муниципального образования. Так, в 2014 году от рака умер 261 житель нашего района (данные загса), по данным РОССТАТА – 314. В прошлом году эти показатели составили 235 и 281 человек соответственно.

Так называемое «жонглирование» цифрами происходит еще и из-за некорректного заполнения свидетельств о смерти. В некоторых случаях в графу «причины смерти» без результатов вскрытия со слов родственников записывается диагноз «онкологическое заболевание».

В этой части обсуждения на сегодняшнем совещании было подчеркнуто, что сейчас в медицинских учреждениях установлена программа по заполнению свидетельств о смерти, медработники прошли специальное обучение. Это позволит жестко контролировать правильность кодировки причин смерти и повысить достоверность статистических данных.

Также на совещании было отмечено, что сегодня на учете в медицинских учреждениях района состоят 2200 человек с онкологическими заболеваниями. Амбулаторный прием ведут 4 онколога.

Существует онкологический регистр. Список умерших ведется пофамильно и каждый случай разбирается на врачебной комиссии, ведутся протоколы. По обеспечению льготными препаратами острых жалоб нет. Проблема для нашего муниципального образования – очередь на химиотерапию в районной больнице № 1.

 

Тэги