Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Чеховский
муниципальный район Московской области

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

В Чеховском районе будет проводиться оперативно – профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

28 июля 2017 Просмотров: 113

29 июля на ул. Первомайская в г. Чехове будет проводится профилактический рейд «Нетрезвый водитель». Главной целью проводимой операции является снижение уровня аварийности и выявления нарушений ПДД водителями, управляющими автомототранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Действующим законодательством за управление транспортом, водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянение предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к состоянию опьянения) к водителю будут применяться уже нормы уголовного законодательства Российской Федерации. Таким образом, уголовное наказание (штраф, обязательные работы, принудительные работы, лишение свободы сроком до двух лет) может быть наложено на водителя в следующих случаях:
— водитель уже лишен права управления за езду в нетрезвом виде;
— у водителя есть судимость за ДТП, совершенное в состоянии опьянения;
— за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (с даты окончания предыдущего лишения прав не прошел 1 год).

В период проведения мероприятий сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по Чеховскому району будут проводиться «массированные отработки отдельных видов нарушений ПДД», направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району рекомендует при контактах с сотрудниками полиции использовать средства аудио и видеозаписи.

Тэги