Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Чеховский
муниципальный район Московской области

+7 (496) 726-89-96

142300, Московская область, г. Чехов, Советская площадь, д.3

Порталы Подмосковья

В Чеховском районе дворы планируется обустроить до конца лета.

15 июня 2017 Просмотров: 182

На комплексное благоустройство дворов в Чеховском районе будет потрачено около 70 млн рублей. Работы планируется завершить до конца лета. Об этом рассказали в управлении ЖКХ Администрации муниципалитета.

К примеру, в Чехове начаты работы в пяти из 12-и запланированных к благоустройству дворовых территорий. Проводится демонтаж малых архитектурных форм и элементов детских игровых площадок, идет планировка площадок, укладка бордюрного камня и заполнение основ под площадки, осуществляется засыпка песка и щебня на ул. Полиграфистов, д. 9, 10, 12, 13, 13-а; ул. Мира, 3, ул. Молодежная, 1/4, 2; ул. Чехова, 81-а, 81-б; ул. Московская, 88, 91; ул. Дружбы, 2-а, 6/1, 6/2.

В селе Шарапово по ул. Ленина, 1, 2, 3 и в Дубне во дворе домов 5, 6 проведены работы по планировке покрытия детских площадок, приобретены и установлены новые элементы и стенды. По периметру площадки устанавливается ограждение.

Еще один двор в селе Мещерское, 15, 66 подвергся комплексному благоустройству: установлен игровой комплекс, скамьи, урны, ограждение, обустроены тротуар и парковочное пространство, смонтировано уличное освещение.

Отметим, что в комплексное благоустройство включены шесть обязательных элементов: озеленение и пешеходные дорожки, дворовое освещение, детские или спортивные площадки, информационные стенды, парковочные места, зоны для сбора твердых бытовых отходов.

Все площадки, которые устанавливаются в Чеховском районе, российского производства и соответствуют требованиям. Их обязательными элементами являются: игровой комплекс, песочница, качели, карусели, качели-балансир, а также скамейки и урны. Все работы выполнены строго по нормативам, утвержденным законом «О благоустройстве Московской области».